
Боярышник
Боярышник - это медоносное декоративное и лекарственное растение рода листопадных, представляющее собой небольшое дерево или высокий кустарник. Боярышник встречается в основном в северном полушарии - в его умеренных районах, в Евразии и северной Америке.
Живет боярышник до 300 лет, растет, как правило, одиночно или в группе - не в густом лесу, а на опушках, полянах или вырубках. Боярышник любого вида довольно неприхотлив и морозоустойчив, но любит свет. Многие растения этого вида являются лекарственными. В зрелых плодах очень много фруктозы, тритерпеновых кислот, дубильных веществ, холина, ацетилхолина, кверцетина, фитостеринов, винной и лимонной кислот, пектина, витаминов С,Р, А.
Благодаря этому плоды шиповника не только вкусны. Но и чрезвычайно полезны, по ценности они не уступают плодам шиповника. Плоды боярышника сушат и перемалывают в муку, принимают при повышенном давлении, поносе и дизентерии. Чай из цветов и листьев боярышника издавна считался кровоочистительным, полезным при заболеваниях сердца и сосудов.
Из боярышника готовят самые разные лекарственные препараты. Они обладают кардиотоническим действием, усиливают сокращения миокарда, уменьшая его возбудимость. Боярышник имеет свойство усиливать кровообращение в сосудах. В том числе сосудах головного мозга, снимать боли в сердце.
Препаратами из боярышника в комплексе с другими лекарствами лечат расстройства сердечной деятельности, кардиалгии, различные последствия климакса, гипертонию, астенически-невротические состояния. Обычно из боярышника готовят спиртовой настой или экстракт из плодов и цветов. Народная медицина пррменяет также листья боярышника.
ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНОГО КОМПОНЕНТА
Геровитал эликсир
Фармакологические свойства
Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов, железо и растительные экстракты плодов и цветков боярышника, травы пустырника.
- Препарат восполняет абсолютный и относительный дефицит витаминов и железа,
- участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ,
- стабилизирует деятельность сердечно-сосудистой системы,
- оказывает седативное действие,
- стимулирует синтез гемоглобина.
Задать вопрос
Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.
Tweet